Herzlich Willkommen beim Schützenverein Ringel!

*** Aktuelles ***

Teilnahme Schützenfest in Settel am 02.07.2022

Die Mitglieder des Schützenvereins Ringel treffen sich am Samstag, den 2. Juli um 20.00 Uhr auf dem Festplatz des Schützenvereins Settel (Ecke Ladberger Straße/Setteler Damm) zur Gratulation der neuen Majestät Silke Krumme.

Wir hoffen, dass wir mit einer stattlichen Mannschaft aufmarschieren können!

Kaiserball in Antrup am 24.06.2022

Am Freitag, den 24. Juni nahm der Schützenverein Ringel am Kaiserball in Antrup teil, der zu Ehren des amtierenden Lengericher Kaisers Rüdiger Upmann gefeiert wurde.

Familienradtour am 16.06.2022

Der Schützenverein Ringel hat seine Mitglieder, Interessierte und Gäste zur Familienradtour am Fronleichnamstag, den 16. Juni 2022 eingeladen.

Treffpunkt war um 09.30 Uhr am Waldhotel Hilgemann bzw. am Hof Wiethoff-Engel.

Beide Radfahrgruppen machten sich bei herrlichem Wetter auf den Weg zum Zwischenziel bei Familie Hooge in Kattenvenne.

Bei kühlen Getränken konnte man sich dort von den Strapazen der ersten Etappe erholen.
Außerdem musste das sportliche Können beim Volleyball unter Beweis gestellt werden.

Am Ziel bei Familie Dellbrügge angekommen, sorgten dann schließlich Reibekuchen mit Apfelmus und Grillwürstchen für die notwendige Stärkung.

Anschließend traten beide Teams in weiteren Wettkämpfen gegeneinander an, die schließlich die Gruppe Engel für sich entscheiden und den Pokal in Empfang nehmen konnte.

Königsschießen 2022 - Marion Lutterbey ist neue Königin in Ringel

Wer wird König oder Königin in Ringel?

Diese Frage stellte sich am Freitag, den 10. Juni, denn die Ringeler Schützenschwestern und Schützenbrüder trafen sich zum Königsschießen.

Der amtierende Schützenkönig Dirk Schallenberg-Mikolajew eröffnete das Schießen um die Königswürde, konnte sein Amt jedoch nicht verteidigen.
Marion Lutterbey bewies eine ruhige Hand und sicherte sich die Königswürde. Ihr zur Seite steht als Prinzgemahl unser Vorsitzender Peter Lutterbey.
Den Hofstaat komplettieren Rolf und Marlies Oslage sowie Peter und Adelheid Grösche.

Die offizielle Proklamation findet im Rahmen des Schützenfestes am Samstag, den 16. Juli beim Ausholen der neuen Schützenkönigin statt.
Dort wird der noch amtierende König Dirk Schallenberg-Mikolajew der neuen Regentin Marion Lutterbey die Königskette übergeben.

Neben dem Königsschießen wurde außerdem ein Unterhaltungsprogramm in Form von einem Dart-Turnier sowie Preisknobeln geboten.

Das Dart-Turnier konnte in diesem Jahr Nico Schönborn für sich entscheiden.
Er verwies Roland Goß auf den zweiten Platz.
Katja Wittkamp wurde Dritte.

- - - - -

Wir feiern nach langer Pause wieder SCHÜTZENFEST IN RINGEL!
Kommt vorbei am 16.+17.07.2022!

Unter dem Motto NEUSTART MITEINANDER danken wir dem Ministerium für Heimat, Kommunales,
Bau und Gleichstellung des Landes NRW für die Unterstützung.
Mehr unter https://mhkbg.nrw/themen/heimat/neustart-miteinander

Arbeitseinsätze zum Schützenfest:

Um ein tolles Schützenfest feiern zu können, sind vorab noch einige Vorbereitungen nötig.
Viele freiwillige Helfer sind gerne gesehen.

Termine:

Sa, 09.07. - Masten aufstellen und Lichterketten aufhängen, 10:00 Uhr

Fr, 15.07. - Birken holen, 14:00 Uhr

Zelt schmücken, 15:00 Uhr

So, 17.07. - Aufräumen (morgens, Uhrzeit folgt)

Mo, 18.07. - Aufräumen (morgens, Uhrzeit folgt)

Spiegeleier essen, 18:00 Uhr

- - - - -

3. Ringeler Sommerbiathlon am 14.08.2022 - neuer Termin!!!

Nach zweijähriger Pause veranstaltet der Schützenverein Ringel gemeinsam mit dem TV Lengerich die dritte Auflage des Ringeler Sommerbiathlon.

Beim Sommerbiathlon wird eine Kombination aus läuferischem Können und Zielsicherheit beim Schießen gefordert.
Am Waldhotel Hilgemann geht es mit Rollski auf eine rund 800 Meter lange Strecke. Das Schießen findet im Schießstand auf der 50-Meter-Kleinkaliber-Anlage statt.
Gestartet wird in Vierer-Staffeln.

Erstmals wird es in diesem Jahr auch einen Kinderbiathlon für Kinder ab 8 Jahren geben.
Hier wird allerdings nicht in Staffeln gefahren, sondern in Einzelwertung.

Die Rollski werden vor Ort zur Verfügung gestellt.
Mitzubringen sind lediglich ein Fahrradhelm sowie ggfs. Knie- und Ellenbogenschoner.

Anmeldungen und weitere Informationen unter Tel. 015754856134.

Die nächsten Termine:

Sa, 02.07.2022 - Teilnahme Schützenfest in Settel, 20:00 Uhr

Sa, 09.07.2022 - Teilnahme Schützenfest in Intrup-Niederlengerich, 19:00 Uhr

So, 10.07.2022 - Königspokalschießen + Pokalschießen, 10:00 Uhr

Sa, 16.07.2022 - Schützenfest in Ringel, Waldhotel Hilgemann

So, 17.07.2022 - Schützenfest in Ringel mit Kaiserschießen der Lienener Vereine, Waldhotel Hilgemann

Fr, 16.09.2022 - Vorstandsversammlung, 19:30 Uhr

Weitere Details zu den Terminen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

=> Terminkalender

Das Übungsschießen der Schießmannschaft findet alle zwei Wochen donnerstags im Scheibenstand statt.
Die Jugendlichen starten um 18 Uhr, die Erwachsenen schließen sich ab 19 Uhr an.

=> Termine Schießmannschaft

Hofstaat 2019:

oben v. l.:
Anja + Reiner Hoge, Jeanet Mikolajew + Dirk Schallenberg-Mikolajew, Doris + Roland Goß

unten v. l.:
Lenja Hüwelmann, Jonas Korte, Patricia Kozikowska, Jacek Kozikowski, Mariella Stroetmann, Bela Rogge

Newsletter

Wer regelmäßig Informationen zu aktuellen Vereinsaktivitäten per E-Mail erhalten möchte, kann sich hier für den Newsletter anmelden.

Einfach eine E-Mail mit Name und Vorname an info(at)sv-ringel(dot)de senden.