Schützenfest in Ringel am 17.+18.07.2021

=> zu den Fotos

Kranzniederlegung und „Ringeler Kaffeeklatsch“

Unter normalen Umständen hätte am 17.+18. Juli 2021 das Schützenfest in Ringel stattgefunden.
Doch dieses musste nun aufgrund der Corona-Pandemie bereits zum zweiten Mal in Folge ausfallen.
Der Schützenverein Ringel wollte dennoch auf die traditionelle Kranzniederlegung nicht verzichten.
Eine kleine Abordnung traf sich am Samstag, den 17.07.2021, am Ehrenmal an der Ringeler Straße um den Gefallenen der Weltkriege zu gedenken.
Anschließend hatte die Schießmannschaft ein vereinsinternes Corona-Schützenfest organisiert.

Am Sonntag, den 18.07.2021 hatte der Schützenverein Ringel seine Mitglieder  zum „Ringeler Kaffeeklatsch“ eingeladen.
Bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen verbrachte man in gemütlicher Runde einige gesellige Stunden am Waldhotel Hilgemann.
In diesem Rahmen wurde auch die Ehrung langjähriger Vereinsmitglieder vorgenommen.
Eine herzliche Gratulation galt Ingrid Peters, die zusammen mit ihrem Mann vor 50 Jahren das Königspaar bildete.

Aufgrund der aktuellen Hochwasserkatastrophe wurden spontan Spenden gesammelt. Dabei sind insgesamt 1000 Euro zusammengekommen, die zur Unterstützung der Betroffenen gespendet werden.

Die Ringeler Schützen hoffen nun, dass das Vereinsleben bald wieder aufleben kann und es im nächsten Jahr ein Schützenfest ohne Einschränkungen gibt.

Folgende Vereinsmitglieder wurden geehrt:

Vereinsjahr 2020:

70-jährige Mitgliedschaft: