2. Ringeler Sommerbiathlon

Sonntag, 30. Juni 2019 ab 14 Uhr

Seit Jahren zieht die Faszination Biathlon viele Leute in ihren Bann. Die Kombination aus höchster körperlicher Anstrengung beim Ski fahren und doch trotzdem größter Präzision beim Schießen macht den besonderen Reiz dieser Sportart aus. Wir haben uns jetzt die Frage gestellt: Warum nicht mal selber probieren? ,

Ski fahren ist in diesen Regionen zugegeben etwas schwer, aber dafür haben wir die Alternative Rollski entdeckt, eine Kombination aus Skiern und Inlinern. Unabhängig vom Alter und körperlichen Leistungsstand kann sich jeder hier ausprobieren und jede Menge Spaß haben!

Hier ein kleiner Eindruck auf Youtube:

Nordic Skating (Trail Skating)

Powerslide Cross-Country Skating

Fotos vom Schnuppertraining

Für die ersten Rollversuche auf Skiern bietet der TV Lengerich Schnupperstunden an. Hierzu ist eine vorherige Anmeldung bei Christian Mathews (Tel. 015754856134) erforderlich. Nach Absprache wird dann ein Termin für diese Schnupperstunden vereinbart. Mitzubringen sind lediglich sportliches Outfit und sofern vorhanden ein Fahrradhelm. Diesen muss jeder aus versicherungstechnischen Gründen tragen. Sofern vorhanden können auch die beim Inline-Skating üblichen Knie- und Ellenbogenschoner mitgebracht werden.

Beim Ringeler Sommerbiathlon kann dann jeder aus der Staffel das Gelernte endlich auf einer ca. 800 m langen Strecke auf dem Gelände des Waldhotels Hilgemann (Ringeler Straße 197 in Lengerich) umsetzen.

Hier kommt dann auch das Schießen ins Spiel. Auf der 50 m Kleinkaliber-Anlage im Schießstand des Schützenvereins Ringel ist das Ziel 5 mal ins Schwarze zu treffen. Andernfalls drohen die im Biathlon üblichen Strafrunden.

Auf die besten 3 Staffeln warten Preise.

1. Preis: 30 Liter Pils
2. Preis: 20 Liter Pils
3. Preis: 10 Liter Pils

Anmeldungen für jede 4-er Staffel (alle Teilnehmer müssen mindestens 18 Jahre alt sein) bei Christian Mathews unter Tel. 015754856134.

Wir freuen uns auf Euch!!!